Saturday, January 31, 2009

Gong Xi !!

Hello you guys. First of all i wanna say to all of you who are Chinese.
"Happy Chinese New Year 2009..

Gong Xi Fat Chai. Angpao na lai? Hehehe..

Selamat Tahun Baru Imlek 2009
"

Emang dah telat sekali mengucapkan ini, tapi gk ada kata terlambat dlm kamus hidup gw. Haha. Gw mau menulis tentang kegiatan Imlek which I celebrated with my families. FYI, my mother is not Chinese, but my daddy is Chinese. So I'm a half Indonesian and half Chinese. My daddy is Buddhist and my mom is Moslem. So every year i celebrate two times special days. Hahaha. *ketawa licik*

First, when I celebrate Lebaran aka Idul Fitri. Disitu gw pasti mendapatkan fitrah (sebutan uang, kl cina kayak angpao gtu). Second when I celebrate Imlek, gw dapet angpao dari daddy. Huahahahha. Gw sih tidak ikut acara sembahyang my daddy ke vihara, tapi cuman ikut pas kumpul2 ma keluarga Daddy sama MAKAN-MAKANNYA. Hahaha. Itulah keuntungan menjadi belasteran Indonesia-Cina (Islam-Buddha) yaitu mendapatkan duit alias kekayaan mendadak DUA KALI LIPAT. Hehehe.

Okey, back to topic. Malem tgl 26 Januari 2009 sekitar jem 6.30 kita pergi ke daerah Kelapa Gading buat makan Chinese Food in Chinese Restaurant. Berhubung bokap ngajak makan di ANGKE, tapi ternyata tutup, kita akhirnya makan di YEN-YEN. I never eat there before, so it was the first time to eat there. Di YEN-YEN ntu, waktu turun dari mobil, depan pintu masuk restoran itu, ada pertunjukan kecil-kecilan yaitu barongsai, dua barongsai tepatnya. Satu warna putih dan satu lagi warna merah. Lalu ada cowok2 sekitar 5 atau berapa cowk gitu kayak yg ngambilin angpao-angpao yg dikasih tamu-tamu/pengunjung restoran ntu ke barongsai-nya. Ada satu orang juga yg gebuk2 benda ky drum gitu lah. Hehehe.

Pas duduk di dlm restoran dan setelah memesan makanan dan menunggu makanan yg dipesan datang, gw melihat ada anak-anak kecil yg nontonin aksi barongsai yg didepan pitnu masuk itu. Dan tiba-tiba gw melihat sosok anak kecil berjenis kelamin cowok yg lucccuuuuuuu bangettttttt!!!!! SOOOO CUTEEEE!!! Menggemaskan, chubby, pipinya tembem-tembem gitu, pake baju kuning. Trus tu anak ngeliat aksi barongsai dengan sangat terkagum-kagum sekali (kayaknya loh). Ampe ada orang yg lalu lalang depan dia, tu anak jadi pindah ke pintu and nempel di depan pintu buat ngeliat barongsai itu. Soooo CUTE!!! Gw sempet mecuru-curi kesempatan buat potoin tu anak secara paparazzi. Hehehe. Maap yha yg ngerasa punya anak itu dan gw poto dgn diem-diem. Hehehe.

Here are some of the pic of that cute lil chubby boy.

Tu kan ekspresinya gemesin. Hahhaa.


Nyokapnya disebelahnya yg pake baju sexy red. Hehehe.

Makanan gw pun dateng dan gw pun makan sambil melihat ke anak kecil itu juga kl dia masih distu ato udah balik ke bokap-nyokapnya atau belom dan ternyata masih nempel di pintu itu. Bahkan tau-tau disebelahnya ada anak kecil cewe juga. Hahaha. tapi itu gk lama, karena barongsai itu udah kelar shownya, jadi nyokapnya yg dibelakang yg juga nemenin nonton menggandeng dia lalu diajak ke meja tempat mereka. Huhuhuhu. Untungnya gw juga dah mau kelar makan dan ngobrol-ngobrol dgn anggota keluargaku itu.

End of my story, once again HAPPY CHINESE NEW YEAR!!!!

2 comments: